• Pélican frisé

    Pelecanus

    crispus

     

    Présent aux Balkans jusqu'au lac Balkhach, le pélican frisé fréquente les lacs, les grands étangs et les deltas riches en roseaux.

    C'est le plus grand des pélicans (170 cm de longueur), et est l'un des plus gros oiseaux du monde avec une envergure de 3 mètres, et atteint 11 kg  !

    Il consomme environ 1 kg de poissons par jour qu'il pêche en groupes.

     

    Depuis un siècle, le pélican frisé a connu un déclin dramatique, au point d'être aujourd'hui menacé de disparition...

    Pélican frisé

    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :